ささ身の照り焼き丼 レシピ・作り方

ささ身の照り焼き丼
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
味付けは甘辛く 淡白低カロリーなささ身だけど 食べ応えあります。
千切りキャベツと いっしょにどうぞ。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ささみ 2本( 100g )
  • ★牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • ★タカラ本みりん 大さじ1
  • キャベツ 50g
  • 白ごま 少々
  • ☆タカラ本みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ささ身は 斜めに削ぎ切りにして ★に漬けて10分おきます。
  2. 2 キャベツは 千切りに。
  3. 3 熱したフライパンに サラダ油小さじ1程度入れ ①を強火で両面こんがり焼き ☆を入れて 照りを出し絡めます。
  4. 4 丼に ご飯をよそおい ②を敷いて ③をのせ 白ごまをふります。
    *お好みで七味を

きっかけ

簡単に出来る丼を考えて

  • レシピID:1920008668
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるささみ100円以下の節約料理めんつゆ血圧が高めの方
料理名
照り焼き丼
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る