茹でタコとオクラ酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ 70g
- オクラ 4本
- お酢 大さじ1
- だし醤油 小さじ2
- パクチー粉 小さじ1
作り方
- 1 オクラは汚れをとって熱湯で30びゅう程度茹でてからヘタを取る。
- 2 茹でタコは薄く切り、オクラは1㎝程度に切る。
- 3 器に茹でタコ、オクラ、お酢、だし醤油、パクチーを入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- たこ酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
luckten2021/06/26 17:15タコはもちろんですが、オクラとお酢の組み合わせ美味しいです!ごちそうさまでした!