茹でタコとオクラ酢の物 レシピ・作り方

茹でタコとオクラ酢の物
桃の香り
桃の香り
おいしいですよ♪

材料(2人分)

  • 茹でタコ 70g
  • オクラ 4本
  • お酢 大さじ1
  • だし醤油 小さじ2
  • パクチー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラは汚れをとって熱湯で30びゅう程度茹でてからヘタを取る。
  2. 2 茹でタコは薄く切り、オクラは1㎝程度に切る。
  3. 3 器に茹でタコ、オクラ、お酢、だし醤油、パクチーを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

オクラは茹でてから温かいままで調味します。

  • レシピID:1920008017
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこオクラ
料理名
たこ酢
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • luckten
    luckten
    2021/06/26 17:15
    茹でタコとオクラ酢の物
    タコはもちろんですが、オクラとお酢の組み合わせ美味しいです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る