きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
Tiara.m
Tiara.m
強火でサッと炒めるので、ごぼうのシャキシャキ感が残っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはきれいに洗い、包丁の背でゴボウの皮をそぎ落とし、ささがき又は細切りにする。
    人参も皮を剥き細切りに
  2. 2 フライパンにごま油を敷き火にかける。
    1を入れサッと炒め、★を入れ汁気がなくなるまで炒める。終始強火
  3. 3 火を止め、ごま油を入れ混ぜ、ごまを入れ混ぜる。
    お好みで一味をどうぞ。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

終始強火でサッと炒めて下さい。

  • レシピID:1920007927
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 人参 きんぴら きんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(218件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2023/12/26 12:55
    きんぴらごぼう
    美味しくできました。ベーシックな味ですが、ちょうど良いお味です。また作ります。
  • miyu_pome
    miyu_pome
    2023/11/13 14:55
    きんぴらごぼう
    ごぼうがシャキっとしてて美味しかったです♪
  • あさクル
    あさクル
    2023/09/15 14:55
    きんぴらごぼう
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!
  • mwuggi
    mwuggi
    2023/06/23 19:59
    きんぴらごぼう
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る