小梅とのりたまのおにぎり レシピ・作り方

小梅とのりたまのおにぎり
Tiara.m
Tiara.m
朝食にぴったり

材料(1人分)

  • ごはん 半合分
  • 小梅 2個
  • のりたま 大さじ1.5くらい
  • 味塩 少々

作り方

  1. 1 ボールにごはんを入れ、2等分にし真ん中に小梅を乗せ押し込んでおく。
    のりたまはお皿に出しておく。
  2. 2 手に少量の塩を付け、ごはんを乗せて握る。
    *2個分握る
  3. 3 のりたまをおにぎり全体に付ければできあがり。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

塩加減は調整して下さい。

  • レシピID:1920007890
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 梅干 ごはん のりたま
料理名
小梅とのりたまのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/09/04 18:21
    小梅とのりたまのおにぎり
    普通の梅干INしました!のりたま、久しぶりに食べました~♪
    梅でさっぱりおいしかったです☆
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る