小梅とのりたまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 半合分
- 小梅 2個
- のりたま 大さじ1.5くらい
- 味塩 少々
作り方
-
1
ボールにごはんを入れ、2等分にし真ん中に小梅を乗せ押し込んでおく。
のりたまはお皿に出しておく。 -
2
手に少量の塩を付け、ごはんを乗せて握る。
*2個分握る - 3 のりたまをおにぎり全体に付ければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 小梅とのりたまのおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/09/04 18:21普通の梅干INしました!のりたま、久しぶりに食べました~♪
梅でさっぱりおいしかったです☆
ごちそうさまでした