HB 白玉粉入り食パン レシピ・作り方

HB 白玉粉入り食パン
Tiara.m
Tiara.m
トーストするのがお勧め、耳カリカリです!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 240g
  • 白玉粉 30g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • マリーム(スキムミルク) 7g
  • マーガリン(バター) 10g
  • 185g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉と水100g入れ、白玉粉を押し潰しながら混ぜ溶かす。
    *粒残ります。
  2. 2 HBに材料を投入し、食パンコースでスタート
    ドライイーストは所定の位置へ

きっかけ

白玉粉を消費する為。

おいしくなるコツ

私は、マーガリン・マリーム(クリーミングパウダー)を使用することが多いです。 無塩バターの場合は塩5gにして下さい。

  • レシピID:1920007861
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HB 食パン パン 白玉粉
料理名
HB 白玉粉入り食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/09/27 05:42
    HB 白玉粉入り食パン
    半端に余った白玉粉があったので作ってみました
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/05/10 17:25
    HB 白玉粉入り食パン
    白玉粉の使いかけを収納庫から発見!いつ買ったんだろう?記憶がないわぁw
    でもでも、ちゃんと焼けたよ❤︎私もパン型欲しいなぁ〜!角食や丸形のパンを焼いてみたいよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る