HB 白玉粉入り食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 240g
- 白玉粉 30g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- マリーム(スキムミルク) 7g
- マーガリン(バター) 10g
- 水 185g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ボールに白玉粉と水100g入れ、白玉粉を押し潰しながら混ぜ溶かす。
*粒残ります。 -
2
HBに材料を投入し、食パンコースでスタート
ドライイーストは所定の位置へ
きっかけ
白玉粉を消費する為。
おいしくなるコツ
私は、マーガリン・マリーム(クリーミングパウダー)を使用することが多いです。 無塩バターの場合は塩5gにして下さい。
- レシピID:1920007861
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- HB 白玉粉入り食パン
レポートを送る
2 件