★簡単★煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ボールに★を入れよく混ぜる。
*私は、ビニール袋に入れて混ぜています。 -
2
4個に丸め、両手で交互にキャッチボールしながら空気を抜いて形を整える。
フライパンで両面焦げ目が付く程度焼く。 - 3 2に水を入れ、沸騰したらコンソメ・ケチャップ・ウスターソースを入れる。
- 4 中火で10分前後、トロミが出るまで煮込む。
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
パン粉を牛乳で浸していませんが、気になる方は浸して下さい。 材料・調味料等は、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1920007723
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- 料理名
- ★簡単★煮込みハンバーグ
レポートを送る
24 件