塩豚と水菜のミモザサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に塩をまんべんなく塗りこんで、キッチンペーパーにつつみ、さらにラップで包んで2~3日冷蔵庫で熟成。
-
2
ヨーグルトソースを作る。
材料を全部入れて混ぜる。 - 3 水菜はざく切り。茹で卵は黄身と白身に分け、白身は細かく切って水菜と一緒にあわせておく。トマトは薄くスライス。
- 4 塩豚をかたまりのまま、表面に焦げ目をつけたら、炊飯器に入れ、沸騰したベジブロスと塩小さじ1、しょうがの皮と青ネギを入れて保温し2時間放置。中を切ってみて赤いようなら10分炊飯。
- 5 豚肉をスライスし、水菜と一緒に②と混ぜ合わせる。
- 6 お皿にトマトを並べて真中に⑤を盛って、最後に黄身を茶こしでこして飾れば出来上がり(^v^)
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
①で翌日とかドリップが出てきているようだったら、キッチンペーパーを取り替えて少し塩を加えてください。炊飯器でじっくり保温するとお肉が柔らかくなり、しかも余計な油が落ちてヘルシーに。
- レシピID:1920007338
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 塩豚と水菜のサラダ
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