クレソンたっぷり冷製パスタ レシピ・作り方

クレソンたっぷり冷製パスタ
桃の香り
桃の香り
冷やし中華味のパスタです♡

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • クレソン 3株
  • キュウリ 1本
  • アボカド 1/2個
  • お酢 大さじ1
  • 冷やし中華のつゆしょうゆ(ミツカン) 適量
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 クレソンは3㎝程度に切り、キュウリは千切りに、アボカドはスプーンですくっておく。
  2. 2 スパゲッティを規定の時間より2分程度長めに茹でる。
  3. 3 茹であがったら冷水に入れて冷やしてから水気を切る。
  4. 4 お皿にスパゲティ、、クレソン、キュウリ、お酢、冷やし中華のつゆ、オリーブ油を入れてサッと混ぜ合わせる。
  5. 5 仕上げにアボカドをのせる。
  6. 6 ミツカンの冷やし中華のつゆしょうゆを使いました。
  7. 7 アボカドではない?と思う方がいらっしゃるようなので・・
    アボカドと干しエビのサラダ・・このお料理でも解るように、このパスタにもちゃんとアボカドを使っています。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お酢の量は加減して下さい。 アボカドはかなり熟した少しワイン味のするものを使ってます。でもそれがいいんです・・

  • レシピID:1920007250
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷パスタ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る