クレソンたっぷり冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クレソンは3㎝程度に切り、キュウリは千切りに、アボカドはスプーンですくっておく。
- 2 スパゲッティを規定の時間より2分程度長めに茹でる。
- 3 茹であがったら冷水に入れて冷やしてから水気を切る。
- 4 お皿にスパゲティ、、クレソン、キュウリ、お酢、冷やし中華のつゆ、オリーブ油を入れてサッと混ぜ合わせる。
- 5 仕上げにアボカドをのせる。
- 6 ミツカンの冷やし中華のつゆしょうゆを使いました。
-
7
アボカドではない?と思う方がいらっしゃるようなので・・
アボカドと干しエビのサラダ・・このお料理でも解るように、このパスタにもちゃんとアボカドを使っています。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
お酢の量は加減して下さい。 アボカドはかなり熟した少しワイン味のするものを使ってます。でもそれがいいんです・・
- レシピID:1920007250
- 公開日:2013/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません