ざるそば・ざるうどん・そうめんの具沢山つゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
つゆはレシピ通りに作る
レシピID: 1920007074 -
2
豚肉・椎茸・茄子・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
生姜と大葉は千切りかみじん切りにする。 -
3
茄子は下茹でし灰汁抜きをする。
つゆに★を入れ具が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり。 -
4
器に入れ大葉をちらしたら出来上がり。
冷たい麺に温かいおつゆでいただきます。
きっかけ
ざるそば・ざるうどん・そうめんを普通のめんつゆだけで食べても美味しい。 でもあっさりしすぎて物足りなかったので具沢山にしてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆは、手作りには負けますが、市販のめんつゆでも美味しいです。
- レシピID:1920007094
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/09/16 09:27こんにちは
家庭によっていろいろなお料理があることをまた 知りました ブランチで つくってみました 美味しかったです
ざるそば・ざるうどん・そうめんが、いつもよりとても美味しく頂けます。麺一人一玉じゃ足りません(^_^;)