ざるそば・ざるうどん・そうめんの具沢山つゆ レシピ・作り方

ざるそば・ざるうどん・そうめんの具沢山つゆ
Tiara.m
Tiara.m
冷たい麺に温かいおつゆでいただきます♪
ざるそば・ざるうどん・そうめんが、いつもよりとても美味しく頂けます。麺一人一玉じゃ足りません(^_^;)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つゆはレシピ通りに作る
    レシピID: 1920007074
  2. 2 豚肉・椎茸・茄子・玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    生姜と大葉は千切りかみじん切りにする。
  3. 3 茄子は下茹でし灰汁抜きをする。
    つゆに★を入れ具が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり。
  4. 4 器に入れ大葉をちらしたら出来上がり。
    冷たい麺に温かいおつゆでいただきます。

きっかけ

ざるそば・ざるうどん・そうめんを普通のめんつゆだけで食べても美味しい。 でもあっさりしすぎて物足りなかったので具沢山にしてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆは、手作りには負けますが、市販のめんつゆでも美味しいです。

  • レシピID:1920007094
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
関連キーワード
ざるそば ざるうどん そうめん めんつゆ
料理名
ざるそば・ざるうどん・そうめん具沢山つゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/09/16 09:27
    ざるそば・ざるうどん・そうめんの具沢山つゆ
    こんにちは
    家庭によっていろいろなお料理があることをまた 知りました ブランチで つくってみました 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る