陳♡麻婆大根 レシピ・作り方

陳♡麻婆大根
  • 約10分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
麻婆豆腐と同じくらい美味しいです♪
大根がたくさんたべれますよ~

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 陳麻婆豆腐の素 1袋
  • 長ネギ 1/2本
  • ひき肉豚OR鶏肉 50グラム
  • 水溶き片栗粉 大3
  • ごま油 少々
  • ニラ 2本くらい

作り方

  1. 1 大根は5ミリ×4センチくらいにカットする。
    長ねぎは斜めに薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、斜めにスライスした長ネギと、ひき肉を炒める。大根も加え中火で3分くらい炒めたら、、陳麻婆豆腐の素と水3/2カップを加えて、5分中火で煮込む。
  3. 3 2の大根が煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、4センチ幅に切ったニラを散らして完成!

きっかけ

大根があまっていたので。

おいしくなるコツ

大根からも水分がでるのでお水は少なめに。

  • レシピID:1920007034
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
麻婆 大根 残り物 スタミナ
料理名
麻婆
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る