陳♡麻婆大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は5ミリ×4センチくらいにカットする。
長ねぎは斜めに薄切りにします。 - 2 フライパンにごま油をひき、斜めにスライスした長ネギと、ひき肉を炒める。大根も加え中火で3分くらい炒めたら、、陳麻婆豆腐の素と水3/2カップを加えて、5分中火で煮込む。
- 3 2の大根が煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、4センチ幅に切ったニラを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 麻婆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根がたくさんたべれますよ~