鮭骨ポテトサラダ レシピ・作り方

鮭骨ポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
鮭の旨味の詰まった骨ペーストで味付けしたポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って泥を落とします。
    分量外の水を鍋に入れ、じゃがいもを15分程度茹でます。

    竹串がスーッと通ればOKです。
  2. 2 別鍋に骨ペーストと黒酢を入れて弱火で焦がさないように加熱します。
    沸騰後1分ほどしたら火を止めます。

    骨ペーストの作り方はレシピID1920006501を参照下さい。
  3. 3 茹で上がったジャガイモを取り出し、厚いうちに皮をむいて適当な大きさに潰します。
  4. 4 3に塩を振り、2とオリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせます。

    冷めたら冷倉庫で冷やします。

きっかけ

鮭の骨ペーストを使ってポテトサラダを作ってみました。

  • レシピID:1920006698
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る