バナナ餅 レシピ・作り方

バナナ餅
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
とろける軟らかさのバナナ餅 冷めてもずっと柔らか(*^_^*)
軟らかすぎて 取り扱いは 冷めてから!

材料(2人分)

  • 丸餅 2コ(80g)
  • バナナ 1本(100g)
  • ピーナツ 30g
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに 餅と皮をむいたバナナと 大さじ1程度の水を入れて 蓋をして 軟らかくして バナナをつぶしながら 練るように混ぜ ピーナツを加えます。
  2. 2 ①にきな粉をまぶし 冷めてから 丸めて お皿に盛ります。
    * ピーナツは 刻んで入れてくださいね^^

きっかけ

冷凍庫の餅の消費に

おいしくなるコツ

完熟バナナ シュガーポットが出来たもので作ると 砂糖は 必要ありませんね^^

  • レシピID:1920006697
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方創作・オリジナルお菓子バナナ
料理名
バナナ餅
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2015/02/08 13:49
    バナナ餅
    あっという間に完食でした。もっと‼︎という子供達に2回目以降はレンジでチン♪混ぜ混ぜ♪を繰り返したら出来ました(*^^*)v冷めても柔らかくて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る