キムチ野沢菜とザーサイの♡チャーハン レシピ・作り方

キムチ野沢菜とザーサイの♡チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
食材からでた塩分を使う!

材料(2人分)

  • ご飯 2-3杯
  • キムチ野沢菜 大1
  • ザーサイ 3切れ
  • サラダ菜 2枚
  • ほぐししめじ 大3〜4
  • 長ネギ 4センチ
  • バター 小1
  • 醤油 少々
  • あじのもと 少々

作り方

  1. 1 ザーサイを荒いみじん切りににして、野沢菜キムチと混ぜておく。
  2. 2 フライパンに、油をひき、しめじと1を強火で1分いためたら、ご飯も投入。手早く強火で3分炒めたら、みじんぎりねぎ、あじのもと、鍋肌に醤油をたらし、、最後にバターを加えて1分炒めて完成
  3. 3 サラダ菜をひいた皿に盛りました♡

きっかけ

おつまみご飯として

おいしくなるコツ

強火でささっと

  • レシピID:1920006594
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
焼き飯 チャーハン ザーサイ ねぎ
料理名
チャーハン
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る