ほうれん草と鶏モモの粉から簡単本格カレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 1.5~2cm角に切った鶏モモ肉。
-
2
1cm角程に適当に切った玉ねぎ。
ほうれん草は適当にカットして軽く湯に通し
固く絞って水をきっておく。 -
3
マーガリンで玉ねぎ、鶏モモ肉を炒めた後、
★印の材料を圧力鍋で煮る。 -
4
圧力鍋(普通圧80kp)で圧12分~15分。
※高圧140kpなら3分~5分でOK。
※肉の大きさで調節する。 -
5
③の圧が下がったら、
☆印をフライパンで炒める。
しっとり馴染むまで弱火でよく炒める。
【カレールーの完成】 -
6
ヨーグルトを少しづつ加えてよく混ぜていく。
※ヨーグルトはダマがなくなる様にあらかじめ良く混ぜておく。 - 7 ⑥に③の汁を数回に分けて加えながらその都度よく混ぜていく。
-
8
最後は具も全て入れてよく混ぜ合わせる。
ほうれん草も加える。 -
9
味の素、ウスター、ケチャップを加え、
塩、砂糖で整える。
中火~強火で混ぜながら5分程煮る。 - 10 出来上がり♪
きっかけ
カレーのレパートリーをうやすべく(^O^)
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮た後、フライパンで高速で少し煮詰める(´∀`*)直後に食す時はフライパンが早くてオススメ! 圧力鍋が無い場合は、普通鍋で1時間位コツコツ頑張って煮込む(*≧∀≦*)
- レシピID:1920006427
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
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あむこここ2022/06/28 19:13鶏モモの味がちょうどよいおいしさになりました!ステキなレシピ ありがとうございました!