きしめんで☆きのこの和風カルボナーラ レシピ・作り方

きしめんで☆きのこの和風カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
まさにもちもちフィットチーネ♡
また作らなきゃ!な一品になりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きしめんは規定の時間より2,3分早く切り上げザルにあげておく。
    ボウルの中で★をまぜておく。
  2. 2 フライパンをあたためオリーブオイルをひき、しめじを3分中火で炒め、塩を少々ふる。1の★を流し入れ中火で3分煮込む。
  3. 3 1のきしめんも3のフライパンに入れ、少し火力をあげフライパンまわしながら麺とソースを絡ませ、お皿に盛る。卵黄添えてブラックペッパーをかけたら完成♥

きっかけ

火にかけたほうがいい期限近い生クリームがあったため。

おいしくなるコツ

ソースの、味付けはコンソメでまとまります。

  • レシピID:1920006423
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラしめじ
関連キーワード
変わりカルボナーラ カルボナーラ うどんで 和風パスタ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る