丸ごと焼き鳥 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 丸ごと鶏肉 1
- 塩 大匙3杯
- ローズマリー おすき君に
- 水 ボウル中心まで
作り方
-
1
ボウルにお水、塩、ローズマリー入れて丸ごと鶏肉をつけておきます。
一日鶏肉の向きを変えて行きます。 - 2 オーブンに入れられる食器に入れ替えてももと翼の部分をつまよう枝で止める。
-
3
160℃のオーブンで50分。170℃で後色がつくまで15分ぐらい。
オーブンによって時間が変わる可能性が有ります。 -
4
焼きあがったらお皿に乗せて好きなように周りに色々トッピンフを乗せら他完成です。
美味しくお召し上がりください。
きっかけ
クリスマスの時作ろうと思いましたが指を缶で斬って料理が出来なかた。お正月には作りたかったから。 そして家族も大好きな料理ですから。
おいしくなるコツ
味付けの時間が大事です。
- レシピID:1920006149
- 公開日:2013/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- 丸ごと焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません