あったか♡柚子たっぷりの水炊き レシピ・作り方

あったか♡柚子たっぷりの水炊き
  • 約30分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
だしで煮て、柚子皮をたっぷりのせ、ポン酢でいただく♡美味♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜とえのきは3センチ幅にカットする。
    長ネギは4センチ幅に斜め切り
    大根はうすい扇切りに。
    豆腐は一口大にに切る。
  2. 2 1の具材を、土鍋の外側から並べていき、真ん中の方に、鶏肉を入れる。
    全部乗ったら、豚バラを1枚ずつランダムに乗せる。肉同士くっつかないように白菜の間などを狙います。
  3. 3 水2カップ強にほんだしを入れたものを、2土鍋にまわし入れ、蓋をし、やや強火で10分。ふつふつしてたら弱めの中火にする
  4. 4 火が通ったら、柚子皮を包丁で、そぎながら鍋の上に散らして、完成♥
  5. 5 ポン酢でいただきました〜!

きっかけ

寒すぎて。。

おいしくなるコツ

柚子皮たっぷりに。

  • レシピID:1920006089
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
柚子 冬至 あったか 水炊き
料理名
水炊き
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る