鮭と野菜のチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は塩こしょうをして 下味をつけます。
- 2 フライパンにバターを入れ①を皮面からこんがり焼きます。
- 3 ②をフライパンからとりだし ざく切りしたキャベツと食べやすいように切ったエリンギを敷いて 塩こしょうをして その上に鮭を戻して 蓋をして蒸し焼きにします。
-
4
野菜がしんなりしたら コーンを加え ミックスチーズをのせて とろけたら
器に盛ります。
きっかけ
鮭を買って来て
おいしくなるコツ
今回 エリンギを使いましたが きのこは 何でもいいと思います。 旨み食材は キャベツ エリンギ コーン ブロッコリー
- レシピID:1920006048
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- チーズ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2016/01/28 22:31しめじで作りました。野菜がたくさん食べられますね!子供の大好きなチーズ入りなので魚も野菜も喜んで食べてました(o^^o)ご馳走様でした。