柿ごはん レシピ・作り方

柿ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
少し甘い柿入り御飯です。

材料(5人分)

  • 1ヶ
  • 650cc
  • にぼし粉末 小さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • 白米 2合
  • 白米又は発芽玄米 1合

作り方

  1. 1 白米を研ぎ水を切ります。
  2. 2 柿の皮をむいて種を取り除きます。
    果肉を細かく切ります。
  3. 3 炊飯器に白米、発芽玄米、柿、にぼし粉末、塩、酒、水をいれ、30分待ちます。
  4. 4 スイッチを入れます。
  5. 5 炊き上がったらすぐに底から混ぜます。

きっかけ

果物の柿を御飯に炊き込んでみました。l

おいしくなるコツ

柿は小さく切った方が食べやすいです。 お好みで柿を増量しても構いません。

  • レシピID:1920005788
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
柿ごはん
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る