簡単に★カブの浅漬 レシピ・作り方

簡単に★カブの浅漬
  • 約30分
  • 300円前後
kokoa4958
kokoa4958
さっぱり美味しいですよ!

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • カブの葉っぱ 一株分
  • レモン輪切り(あれば) 一枚
  • 小2

作り方

  1. 1 カブを短冊切りにする
    カブの葉は上下五センチ位切り落とし、小さく切る
  2. 2 1と2を合わせボールに入れて塩をまぶし 重石を乗せる
  3. 3 30分程度重石をのせると水気が出てくる
    水気を切って皿に盛る
  4. 4 醤油をかけて完成★

きっかけ

㈱が冷蔵庫にあったので^^

おいしくなるコツ

醤油と一緒にレモンをかけても美味しいです

  • レシピID:1920005676
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブ カブの葉っぱ 浅漬け レモン
料理名
カブの浅漬け
kokoa4958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/11/19 10:50
    簡単に★カブの浅漬
    簡単に一品出来ました!時期のかぼす かけてみました☆ご馳走様でした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る