甘くておいしい♡かぼちゃサラダ レシピ・作り方

甘くておいしい♡かぼちゃサラダ
桃の香り
桃の香り
かぼちゃの甘味がおいしいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取って細切りに、キュウリは小口切りにする。
  2. 2 かぼちゃを柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 ボウルにかぼちゃ、キュウリ、マヨネーズ、黒ゴマ、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

茹でたかぼちゃは崩れやすいので丁寧に混ぜ合わせましょう。

  • レシピID:1920005554
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
かぼちゃサラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/10/31 22:49
    甘くておいしい♡かぼちゃサラダ
    かぼちゃプリンで使わなかった、かぼちゃの皮の部分で、作ってみました。それでも、とってもおいしかったです。かぼちゃの甘さがとってもいいですね。
    ありがとうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る