柿の皮のきんぴら レシピ・作り方

柿の皮のきんぴら
桃の香り
桃の香り
栄養満点の柿の皮は捨てないでね♪

材料(2人分)

  • 柿の皮 1個分
  • ピーマン 1個
  • オリーブ油 適量
  • 塩麹 小さじ1/2
  • お醤油 小さじ1/2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 柿の皮、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、柿の皮、ピーマンを入れて30秒程度炒める。
  3. 3 塩麹、お醤油を入れて、サッと炒める。
  4. 4 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

柿の皮は切りにくいので気を付けてください。

  • レシピID:1920005503
  • 公開日:2012/10/25
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つくったよレポート(1件)

  • ayamaa3315
    ayamaa3315
    2013/12/02 14:38
    柿の皮のきんぴら
    この度初めて柿の皮を食べましたが、このレシピ、本当に美味しくてビックリしました!これを作る為に皮を厚めに剥きました。綺麗な柿を無駄無く食すことが出来て幸せです!

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