塩たらの♥チーズ焼き レシピ・作り方

塩たらの♥チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
塩味ついてるので超簡単です☆

材料(2人分)

  • 塩たら 2切れ
  • オクラ 1本
  • バター 大1
  • 小麦粉 大1
  • ブラックペッパー 少々
  • とろける細切りチーズ スプーン3杯

作り方

  1. 1 塩だらの切り身に小麦粉をふっておく。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、1の塩だらをこんがり両面焼く。
  3. 3 白ワインまたはお酒を入れ5分~7分蒸し焼きに。(2等分にしたオクラも一緒にいれます)
  4. 4 蓋をあけたら、細切りチーズとブラックペッパーを加えて少し強火にし、チーズがとけたらお皿にもってできあがりー^^

きっかけ

塩タラ半額

おいしくなるコツ

ふっくらをイメージして蒸すー^^

  • レシピID:1920005252
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
魚チーズ タラチーズ 簡単美味しい チーズオクラ
料理名
たら
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る