フライパンで♥キムチ蒸し鍋 レシピ・作り方

フライパンで♥キムチ蒸し鍋
necomanma
necomanma
あるもの全部入れちゃいました(#^.^#)
だいぶ薄味に仕上がりますので、お好みで調整してくださいー^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏 もも肉は塩麹にまぶす。(漬けてもOK)
    ネギは5センチ、もやしは洗ってザルに入れておく。エビは背わたをとっておく。
  2. 2 フライパンにもやし→キムチ→鶏もも→ねぎ→えびの順に盛り、上から万能の素とゴマ油をまわし入れる。
  3. 3 フライパンにひを付け10分~13分蒸す。
  4. 4 できあがりー^^
    私はポン酢につけて食べるののはまってます。(一味唐辛子も)

きっかけ

のこりもので。

おいしくなるコツ

もやしからだいぶ水分が出ますので、薄味です。 お好みで調整してくださいー^^

  • レシピID:1920005186
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
残りもの 蒸し鍋簡単 残り物蒸し鍋 超簡単
料理名
蒸し鍋
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る