秋鮭♡白子おくらぽん酢 香味 レシピ・作り方

秋鮭♡白子おくらぽん酢 香味
necomanma
necomanma
ビールにあう~♪安かった!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子は筋をとり塩水に15分つける。5センチ幅くらいにきり、湯でゆがいてから冷水でしめる。
  2. 2 オクラは小口切り、みょうがは千切りにする。
  3. 3 お皿に、1の白子を盛り、上に2の野菜を添え、ポン酢と柚パウダーをかけてできあがり☆

きっかけ

100円でしたー。

おいしくなるコツ

白子の下ごしらえをする~

  • レシピID:1920005030
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
関連キーワード
秋鮭 秋鮭白子 白子ポン酢 白子下ごしらえ
料理名
白子
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2017/10/10 19:18
    秋鮭♡白子おくらぽん酢 香味
    薬味がなく、ポン酢だけで頂きました。
    鱈は大好きですが、しゃけは初めてでした。こちらのレシピでなんとか調理できました。ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る