子持ちシシャモのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 子持ちししゃも 6匹
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- おろし大根 200cc
- 牡蠣しょうゆ 小さじ1
- 青紫蘇 4枚
作り方
-
1
シシャモは 全体に片栗粉をつけて 油を入れたフライパンで 両面焼きます。
青紫蘇は刻んでおきます。 - 2 カリッと焼けたら キッチンペーパーに取り 余計な油を取ります。
- 3 おろし大根と牡蠣しょうゆを合わせたものを 油をふき取った フライパンに入れ ②を入れて ひと煮たちしたら 出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ししゃも料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません