子持ちシシャモのみぞれ煮 レシピ・作り方

子持ちシシャモのみぞれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
丸ごといただいて カルシウム補給(*^^)v

材料(2~3人分)

  • 子持ちししゃも 6匹
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • おろし大根 200cc
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ1
  • 青紫蘇 4枚

作り方

  1. 1 シシャモは 全体に片栗粉をつけて 油を入れたフライパンで 両面焼きます。

    青紫蘇は刻んでおきます。
  2. 2 カリッと焼けたら キッチンペーパーに取り 余計な油を取ります。
  3. 3 おろし大根と牡蠣しょうゆを合わせたものを 油をふき取った フライパンに入れ ②を入れて ひと煮たちしたら 出来上がり。

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1920004876
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもしそ・大葉大根
料理名
ししゃも料理
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る