塩麹で♡アボカドディップ(絶品) レシピ・作り方

塩麹で♡アボカドディップ(絶品)
  • 5分以内
  • 300円前後
necomanma
necomanma
フライや、お魚、なんでも合いそうなディップが完成しました!お試しあれ~デス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を切る。(数分冷凍庫に入れると甘くなります。)
  2. 2 ボウルにアボカドを入れ、スプーンなどで潰す。塩麹、1の玉ねぎ、マヨネーズを入れ混ぜる
  3. 3 食べる時にブラックペッパーをかけてください♪

    できあがり~

きっかけ

うー

おいしくなるコツ

ぐちゃぐちゃにせず、食感を少しのこすといいかもです。

  • レシピID:1920004612
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 塩麹 簡単 ディップ
料理名
ディップ ソース
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おてんちょう
    おてんちょう
    2012/07/27 23:10
    塩麹で♡アボカドディップ(絶品)
    お酒のオツマミに作りました。玉ねぎのシャキシャキ感がたまりませんね(^-^)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る