お漬物でゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- キュウリのお漬物(辛味のあるもの) 大さじ2
- タマゴ 1個
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってから1㎝程度に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて温めゴーヤを中火で30秒程度炒める。
- 3 弱火にしてから漬物を加えてサッと混ぜる。
- 4 ボウルにタマゴを入れて混ぜ、弱火のまま3に入れてサッと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリカラのお漬物でゴーヤの苦みが苦手な人もきっと食べちゃえますよ♡