お漬物でゴーヤ炒め レシピ・作り方

お漬物でゴーヤ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
味付けはお漬物だけ♪
ピリカラのお漬物でゴーヤの苦みが苦手な人もきっと食べちゃえますよ♡

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • キュウリのお漬物(辛味のあるもの) 大さじ2
  • タマゴ 1個
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってから1㎝程度に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて温めゴーヤを中火で30秒程度炒める。
  3. 3 弱火にしてから漬物を加えてサッと混ぜる。
  4. 4 ボウルにタマゴを入れて混ぜ、弱火のまま3に入れてサッと混ぜる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お漬物とタマゴを入れたら、混ぜながらサッと炒めましょう。

  • レシピID:1920004290
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの炒めもの
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る