コンニャクとゴボウの生姜焼き レシピ・作り方

コンニャクとゴボウの生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
コンニャクも生姜醤油で炒めると美味しくなります。おつまみにお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コンニャクを小さめに切り、分量外の湯で1分程茹でて、湯を切ります。
  2. 2 ゴボウを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
    これをササガキにします。

    おろし生姜と醤油を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
    中弱火でゴボウとコンニャクをいためます。
  4. 4 ゴボウが柔らかくなってきたら、酒、みりんを加えて炒めます。
  5. 5 生姜醤油を加えて炒め、火を止めます。

きっかけ

コンニャクとゴボウを生姜風味に焼いてみました。

おいしくなるコツ

コンニャクもジックリ炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1920004268
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
コンニャクとゴボウの生姜焼き
蘭もり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る