ご飯にピッタリ♡フキの炒めもの レシピ・作り方

ご飯にピッタリ♡フキの炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
ご飯によく合う、とってもおいしいフキの炒めものです。

材料(3人分)

  • フキ 15本
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2
  • 一味トウガラシ 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かしてフキを入れ、5~10分程度茹でる。
  2. 2 茹であがったフキの皮をむく。
  3. 3 フキは3㎝程度に切る。
  4. 4 フライパンにゴマ油を入れて温め、フキを入れて30秒程度炒める。
  5. 5 お砂糖、お醤油、一味トウガラシを入れてサッと混ぜながら炒める。
  6. 6 仕上げに白ゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

ご飯によく合ってとってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

茹であがったフキの皮をむく時は、端の方を包丁を使ってむき始めてから手でむくと簡単です。

  • レシピID:1920004223
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
フキの炒めもの
桃の香り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る