メカジキの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキ 160g
- キャノーラ油 小さじ2
- 濃口醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 醤油、酒、みりん、砂糖をあらかじめ混ぜておきます。
-
2
フライパンを加熱して油を引きます。
中火でメカジキを両面、焼き色が付くまで焼きます。 - 3 フタを弱火で1~2分加熱します。
- 4 ふたを取って中火にし、1の調味料を加えて、メカジキと絡ませながら加熱します。
- 5 調味料がメカジキと絡まり、煮詰まってきたら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- メカジキの照り焼き
レポートを送る
2 件