乳団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎白玉粉 100g
- ◎グラニュー糖 60g
- ◎水 100cc
- ◎牛乳 100cc
- コーンスターチ 適量
作り方
-
1
◎をフライパンの中に入れます。
火にかける前に 木杓子でよく混ぜます。 -
2
中火の火加減で よくこねます。
*焦げそうだったら 弱火にして
しっかり練って下さい。 - 3 写真の状態になったら OK!
-
4
ある程度 冷めてから フライパンから
コーンスターチをひいた バットに移します。
*冷めてからが 無駄なく
フライパンから移しやすいです。 -
5
バットに四角く広げ しっかり冷めてから
包丁で切ります。 - 6 出来上がり!
きっかけ
使い勝手のいい テフロンのフライパンで
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンは ほんとに便利! 面倒だけど ひと手間を 惜しまず 美味しく^^
- レシピID:1920003997
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- 料理名
- 求肥
レポートを送る
2 件
たまには こんな 和のおやつも
喜んで食べてくれるかも・・(*^^)v