鮭缶で 炒め御飯 レシピ・作り方

鮭缶で 炒め御飯
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
鮭の水煮缶を使ったサッパリとした炒め御飯です。

材料(1人分)

  • 鮭の水煮(缶) 80g
  • たまねぎ 1/2ヶ
  • キャノーラ油 大さじ2
  • 1g
  • 御飯 1人前

作り方

  1. 1 玉ネギの皮をむき、頭と根を切落します。
    玉ネギをみじん切りにします。

    鮭の水煮の身を崩しておきます。
  2. 2 フライパンを加熱して油を引きます。
    中火で玉ネギと鮭の水煮を炒めます。
  3. 3 玉ネギが少し透けてきたら火を強め、熱々の御飯を加えて良く炒めます。
  4. 4 御飯を満遍なく炒めたら塩を振り入れ、よく混ぜ合わせて火を止めます。

きっかけ

鮭の水煮缶で炒め御飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

鮭の水煮に味が付いているので、添加する塩は少なめにします。

  • レシピID:1920003904
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理鮭缶
料理名
鮭缶で 炒め御飯
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る