金柑の甘露煮 レシピ・作り方

金柑の甘露煮
ぴいさん9640
ぴいさん9640
甘さ控えめの場合は砂糖減らしてください。

材料(5~人分)

  • 金柑 500g
  • ひたひた
  • 砂糖 130g

作り方

  1. 1 ■金柑を洗う。

    ■金柑のヘタを取り切れ込みを入れる。

    ■少し多めの水で茹でて灰汁を取り再度水洗い。
  2. 2 ■鍋に金柑を戻しヒタヒタノ水と砂糖をいれ弱火にかける。

    ■水分が減り照りが出たら冷まして容器に移し冷蔵庫に入れ完成♪

きっかけ

母から

  • レシピID:1920003663
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん金柑の甘露煮
料理名
金柑の甘露煮
ぴいさん9640
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る