くるみアーモンドパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- くるみ粉末 大さじ4
- アーモンド粉末 大さじ2
- 水 280cc
- キャノーラ油 大さじ3
- スキムミルク 大さじ6
- 砂糖 大さじ4
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
-
1
くるみの粉末とアーモンドの粉末を用意します。
製菓材料店で売ってます。 - 2 ホームベーカリーに水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、くるみ、アーモンド、ドライイーストを上に乗せます。
- 3 スイッチを入れます
- 4 焼きあがりました
きっかけ
ホームベーカリーでアーモンドとクルミ入りのパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
本来はくるみとアーモンドは後で投入するのですが、うちのHBは調子が悪いので始めに入れています。
- レシピID:1920003440
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- くるみアーモンドパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません