エスニック豆腐 レシピ・作り方

エスニック豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
少し南国風の豆腐です。酒のつまみにお勧めです。温かくしています。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 干し海老 1g
  • 黒すりゴマ 少々
  • 大さじ1
  • エスニックソース(1920003273) 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐1/2丁を6つに切ります。
    耐熱容器に豆腐と酒を入れ、ラップをして電子レンジで1.5~2分加熱します。
  2. 2 レンジから出した豆腐にエスニックソースをかけます。

    エスニックソースについてはレシピID1920003273を参照下さい。
  3. 3 干し海老を乗せ、黒ゴマを振ります。

きっかけ

エスニックな豆腐を作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐が爆発しない程度に電子レンジを掛けて下さい。

  • レシピID:1920003291
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
エスニック豆腐
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る