さつまいもミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもをレンジか、茹でて柔らかくします。
- 2 1と片栗粉を入れて、ミキサーにかけます。
- 3 沸騰少し前の牛乳を2に加えて、再度ミキサーにかけて、出来上がりです!
きっかけ
寒い日にあたたかくて、ほんのり甘いものが飲みたくて。
おいしくなるコツ
甘い味がお好みの方はお砂糖で、そうでない方は、塩で味を調整してください。 片栗粉は水溶きにしなくて大丈夫です。 とろみが足りないようでしたら、レンジに少しかけるといいです。
- レシピID:1920002940
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ははな62932011/11/29 12:50家族皆に好評で、あっという間に食べ終わってしまいました(^o^
とろ~んとしたミルクスープが出来ました。