ピーマンの肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを洗って水を切り、縦に切りってタネを取り除きます。
ピーマンの内側に薄く薄力粉をまぶします。 - 2 鶏肉を粗挽きにして、塩コショウをふって良く練ります。
- 3 ピーマンの内側に肉を隙間無く詰めます。
- 4 フライパンを加熱して油を引き、中強火で肉の面から焼きます。
- 5 肉に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火で5分程焼きます。
- 6 皿にもり、トマトケチャップを掛けます。
きっかけ
ピーマンに粗挽きの鶏肉を詰めて焼いてみました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時、ピーパンを1回裏返したらもう裏返しません。何度も裏返すと肉の旨味が流れ出てしまいます。
- レシピID:1920002892
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/01/21 17:09鶏肉であっさり♪美味しくできました♪