ピーマンの肉詰め焼き レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め焼き
  • 約15分
蘭もり
蘭もり
ピーマンに鶏の粗挽き肉を詰めてあります。トマトケチャップではなく、塩を強めに振っても美味しいです。

材料(2人分)

  • ピーマン 2ヶ
  • 鶏もも肉 100g
  • 薄力粉 小さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々
  • トマトケチャプ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを洗って水を切り、縦に切りってタネを取り除きます。
    ピーマンの内側に薄く薄力粉をまぶします。
  2. 2 鶏肉を粗挽きにして、塩コショウをふって良く練ります。
  3. 3 ピーマンの内側に肉を隙間無く詰めます。
  4. 4 フライパンを加熱して油を引き、中強火で肉の面から焼きます。
  5. 5 肉に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火で5分程焼きます。
  6. 6 皿にもり、トマトケチャップを掛けます。

きっかけ

ピーマンに粗挽きの鶏肉を詰めて焼いてみました。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時、ピーパンを1回裏返したらもう裏返しません。何度も裏返すと肉の旨味が流れ出てしまいます。

  • レシピID:1920002892
  • 公開日:2011/11/24
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/01/21 17:09
    ピーマンの肉詰め焼き
    鶏肉であっさり♪美味しくできました♪

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