玉葱の皮のスープ レシピ・作り方

玉葱の皮のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
玉葱の皮には長寿遺伝子を活性化するケルセチンが豊富に有るそうです。玉葱の皮の煮込み汁はとても苦いのですが、飲み易いスープにしました。

材料(2人分)

  • 玉葱の皮の煮込み汁 120cc
  • もやし 100g
  • 200cc
  • 2g
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱の皮の煮込み汁を用意します。

    作り方については、玉葱の皮ジュース(レシピID1920002695)を参照ください。
  2. 2 鍋にコショウ以外の全ての材料を入れ、加熱します。
  3. 3 5分程してモヤシがシンナリしてきたら火を止め、コショウを振ります。

きっかけ

玉葱の皮を煮込んでスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

これでもまだ少し苦味を感じます。飲み難い場合は玉葱の煮込み汁を半量にしてみてください。

  • レシピID:1920002717
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
玉葱の皮のスープ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る