玉葱の皮ジュース レシピ・作り方

玉葱の皮ジュース
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
玉葱の皮には長寿遺伝子を活性化する「ケルセチン」が豊富に有るそうです。その煮汁をジュースとブレンドして飲みやすくしています。

材料(5人分)

  • 玉葱の外皮 10ヶ分
  • 600cc
  • アップルジュース 500cc

作り方

  1. 1 玉葱の外皮を水(分量外)でよく洗います。

    鍋に水と玉葱の皮を入れ、フタをして弱火で1時間以上煮込みます。
  2. 2 玉葱の皮を取り除き、煮汁を冷まします。
  3. 3 グラスに煮汁を60cc、アップルジュースを120cc入れて混ぜます。

きっかけ

長寿遺伝子を活性化するケルセチンが豊富にある玉葱の皮を煮込んでジュースにしてみました。

おいしくなるコツ

無農薬の玉葱を使った方が無難です。 煮込んでいる時に煮汁が無くなりそうになってしまったら、分量外の水を足してください。

  • レシピID:1920002695
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
玉葱の皮ジュース
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る