焼きおにぎりのタマゴスープ☆生姜のっけ盛 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おにぎり(もしくは焼きおにぎり) 大1個
- タマゴスープ(もしくは即席スープ) 1個
- のっけて生姜盛 大さじ1杯
- 刻み焼き海苔 少々
作り方
-
1
焼きおにぎりをつくります。
塩むすびを網やフライパン等でゆっくりと焼きましょう。焼きおにぎりの冷凍品ならば解凍温めしましょう。 - 2 焼きおにぎりを器に入れ、別に作ったタマゴスープをそこにゆっくりと注ぎ込みましょう。
- 3 のっけて生姜盛をたっぷりと焼きおにぎりの上にのっけましょう。
きっかけ
秋冬の夜長に我が家の受験生のために、からだがポカポカ温まるものを考えました。
おいしくなるコツ
食べる時は、大きめのスプーンでおにぎりをくずしながら食べると美味しい。焼きおにぎりはスープを入れたときに崩れないようにしっかりめに焼きましょう。
- レシピID:1920002644
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- スープご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません