焼きおにぎりのタマゴスープ☆生姜のっけ盛 レシピ・作り方

焼きおにぎりのタマゴスープ☆生姜のっけ盛
  • 5分以内
  • 100円以下
空石大吉
空石大吉
タマゴスープが無い場合には即席スープでもOKです。おすすめはチキン系のスープは生姜との相性も良くおすすめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きおにぎりをつくります。
    塩むすびを網やフライパン等でゆっくりと焼きましょう。焼きおにぎりの冷凍品ならば解凍温めしましょう。
  2. 2 焼きおにぎりを器に入れ、別に作ったタマゴスープをそこにゆっくりと注ぎ込みましょう。
  3. 3 のっけて生姜盛をたっぷりと焼きおにぎりの上にのっけましょう。

きっかけ

秋冬の夜長に我が家の受験生のために、からだがポカポカ温まるものを考えました。

おいしくなるコツ

食べる時は、大きめのスプーンでおにぎりをくずしながら食べると美味しい。焼きおにぎりはスープを入れたときに崩れないようにしっかりめに焼きましょう。

  • レシピID:1920002644
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
スープご飯
空石大吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る