シンプルな チキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を小さく切り、軽く塩、コショウを振ります。
- 2 玉ネギをみじん切りにします。
- 3 フライパンを加熱して油を引き、鶏肉を炒めます。
- 4 鶏肉にある程度火が通ったら、玉ネギを加えて炒めます。
-
5
玉ネギが透き通ってきたら、御飯を加えて炒めます。
冷や御飯の場合はレンジで温めておいてください。 - 6 御飯がパラッとしてきたらトマトケチャプを加えて炒めます。
-
7
トマトケチャップが均一に混ざったら火を止めます。
器に盛り、青海苔を振ります。
きっかけ
あれこれと具を入れずにシンプルなチキンライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷や御飯はあらかじめ電子レンジなどで温めておきます。
- レシピID:1920002545
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
2 件