焼き肉用カルビ肉で簡単(*^_^*)ステーキピラフ レシピ・作り方

焼き肉用カルビ肉で簡単(*^_^*)ステーキピラフ
huhuhu13-88
huhuhu13-88
簡単なのに少しだけ豪華に見えますよ。ピラフにカルビとソース♪美味しさ一体化です(*^。^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、人参を良く炒めてからご飯を加えていためる。
  2. 2 塩、こしょう、味の素、を加えて炒め、最後に
    ニンニク醤油、みりん、を
    加えて良く混ざったら皿に盛ります。
  3. 3 【ニンニク醤油】
    醤油にニンニクを漬けこんだ醤油です。
    レシピID:1920001881参考下さい。

    ニンニクをおろして、醤油に加えて代用可能です。
  4. 4 塩、ブラックペッパーを振ったカルビ肉を、焼いて仕上げに
    普通の醤油を加えて強火でさっとからめます。
  5. 5 ピラフの上に焼いたカルビをのせて
    おろしソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

焼き肉用バラ肉が少し余っていたので(*^_^*)

おいしくなるコツ

大根おろしの入った、ステーキソースが良く合うのでお勧めです。 ソースをかけるので、ピラフとカルビは薄味で加減して下さいね(^^)

  • レシピID:1920002395
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
カルビ ステーキ ピラフ 簡単
料理名
ピラフ
huhuhu13-88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る