簡単!旨い!塩焼きそば! レシピ・作り方

簡単!旨い!塩焼きそば!
  • 約10分
  • 100円以下
Nao’s
Nao’s
夜食にも昼食にもおつまみにもおやつにも、、、美味し~~~(*´∀`)♪
シンプルな塩焼きそばが完成です。
是非お試しください♪

材料(1人分)

  • 中華麺(やきそば麺) 1袋
  • ごま油 大1/2
  • 豚バラ肉 40g
  • 白ネギ 1本
  • しめじ 1/4株
  • にんにく 1/2片
  • 生姜チューブ(又は生姜の絞り汁) 3cm程
  • 大1/2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごま油(材料未記載分)を熱したフライパンで豚肉をこんがりと炒める。
    5cmぐらいに切ったねぎと、しめじをいれてされに炒める。
  2. 2 中華麺にごま油大さじ1/2を事前に絡ませておきます。その中華麺をフライパンに投入し、ほぐしてから、にんにくのみじん切りと生姜、酒を投入。
  3. 3 塩・胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

オーダー!! めっちゃ旨い塩焼きそば! ウィームッシュ!!    (*´∀`)

おいしくなるコツ

2でごま油を投入しますが、フライパンに入れる前に麺に絡ませておくとほぐれやすいです。 塩・胡椒は、それぞれのお好みの量で味見をしながらしっかり調整を(*´∀`)

  • レシピID:1920002315
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉
関連キーワード
塩焼きそば 簡単 豚肉 ねぎ
料理名
簡単!塩焼きそば
Nao’s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんちゃる
    わんちゃる
    2017/03/09 20:34
    簡単!旨い!塩焼きそば!
    とっても美味しかったです
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2015/04/17 18:41
    簡単!旨い!塩焼きそば!
    ネギがなかったので玉ねぎですが、ニンニクとごま油、塩味がとてもおいしかった❗❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る