簡単!旨い!塩焼きそば! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごま油(材料未記載分)を熱したフライパンで豚肉をこんがりと炒める。
5cmぐらいに切ったねぎと、しめじをいれてされに炒める。 - 2 中華麺にごま油大さじ1/2を事前に絡ませておきます。その中華麺をフライパンに投入し、ほぐしてから、にんにくのみじん切りと生姜、酒を投入。
- 3 塩・胡椒で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
オーダー!! めっちゃ旨い塩焼きそば! ウィームッシュ!! (*´∀`)
おいしくなるコツ
2でごま油を投入しますが、フライパンに入れる前に麺に絡ませておくとほぐれやすいです。 塩・胡椒は、それぞれのお好みの量で味見をしながらしっかり調整を(*´∀`)
- レシピID:1920002315
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- 料理名
- 簡単!塩焼きそば
レポートを送る
2 件
シンプルな塩焼きそばが完成です。
是非お試しください♪