キムタクそうめん レシピ・作り方

キムタクそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
やなぱぉ
やなぱぉ
納豆・たくあん・キムチの組み合わせが大好き。
ご飯にでもいいけど、そうめんでも美味しかった。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを時間通りに湯がきます。2~3分くらいかな?
    その間にたくあんをみじん切りにして、キムチも食べやすい大きさに刻んで納豆とあわせておきます。
  2. 2 そうめんが茹で上がったら、お水で洗い冷水につけひやします。
  3. 3 水をよく切って、皿に盛り1をトッピングしたら出来上がり☆
    めんつゆでも、そうめんつゆでもお好きなものをかけて召し上がってください。

きっかけ

納豆もキムチも沢庵も大好き☆で、すべてそうめんにぶっかけました

おいしくなるコツ

特になしです。そうめんはお好きな硬さでゆでてあげてくださいね。

  • レシピID:1920002024
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
キムタクそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る