鶏の唐揚甘酢かけ♪冷めた唐揚美味しくアレンジ☆簡単 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏の唐揚 300gぐらい
- ■秘伝の簡単甘酢■
- 酢 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 水 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- ネギ 適量
作り方
-
1
鶏の唐揚をアルミホイルを敷いたオーブントースターへ入れます。
途中で一回ひっくり返すのもいれて、10~15分オーブンします。 - 2 秘伝の簡単甘酢をボールに混ぜておきましょう。
- 3 鶏の唐揚がジューシーに舞い戻ってきます。
- 4 ボールに鶏の唐揚をいれて、よく甘酢を絡めたら1~2分放置。
-
5
あとは盛り付ければ出来上がり。
冷めた唐揚が美味しく蘇ります。
きっかけ
スーパーの惣菜コーナーで、唐揚げを購入。 でも、冷めてるしチンするよりも美味しくアレンジ技で挑戦だぁ!
おいしくなるコツ
手順1の分はオーブントースターの機能によって変わります。 よくよく見守りながら調整して下さい。 あとは愛情いっぱいに盛り付けること(*´∀`)
- レシピID:1920001968
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2015/05/07 07:12お弁当に入れてみました♪
ネ…ネギがなかった Σ(|||▽||| ) 笑笑
簡単ウマーでした!!(◍ ´꒳` ◍)b
レッツ!美味しくアレンジです♪
御飯が進む一品。
簡単なので是非挑戦して下さい( ^∀^)