塩さばの至高のトマトソース煮込み☆最高の組合せ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 塩さば 2枚
- トマトソース(300cc) 1.5カップ
- ミックスベジタブル 適量
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 塩さばを食べやすい大きさにきり、オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。
- 2 中より弱火で、両面軽く焦げ目ができるまで焼いて下さい。
- 3 次に、トマトソースを全て投入、ミックスベジタブルも適量投入して煮詰めます。
- 4 塩・コショウでちょいと味付けし、鯖に火が通れば完成です!
きっかけ
焼き鯖以外の食べ方がしたいなぁ。 トマトソースとの組合せが最高と聞いたことあるけどどうかな?
おいしくなるコツ
塩さばに十分に塩味がついているので、手順4の塩・コショウはお好みに合わせて調整して下さい。 トマトソースの水っけが抜けて、少しドロっとするぐらいがいいかもです(*´∀`)
- レシピID:1920001962
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばの至高のトマトソース煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味い!トレビアーン♪
最高にお勧めです(*´∀`)
トマトソースとの相性ばっちり!
是非挑戦してみてください☆