ホワイトデーにホワイトチョコチーズケーキ❤ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ボウルにチョコを刻んで湯線で溶かし生クリームを加えて溶きます。
- 2 ボウルに常温に戻しておいたクリームチーズとバターを入れ、泡だて器でクリーム状に混ぜます。
- 3 このなかに、ふるった小麦粉、砂糖をいれまぜ、溶き卵をいれよく混ぜます。
- 4 チョコを加えませ、バターを塗った型に流し入れアルミで全体を覆います。
- 5 熱湯をはった天板にのせ150度余熱しておいたオーブンで30~40分湯せん焼きします。
-
6
焼きあがったら湯せんからはずし、型のままさまし冷蔵庫で3時間以上冷やします。
前日がいいですよ。
きっかけ
ホワイトデーに娘につくっておきました。 おもったよりホワイトチョコの味は消えてしまったけど、チーズケーキ好きの娘は喜んでくれました。
おいしくなるコツ
ホワイトチョコ50gで作ったらあまりチョコ味しなかったので、さいていでも70gは入れた方がおいしいですよ。
- レシピID:1920001464
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキホワイトデーのチョコ
- 料理名
- ホワイトチョコチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミシェル★ラ★フランス2018/07/02 08:25ホワイトチョコの風味がミルキーで、しっとり!
とても美味しかったです(^^)