ホワイトデーにホワイトチョコチーズケーキ❤ レシピ・作り方

ホワイトデーにホワイトチョコチーズケーキ❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちょこ☆ほわいと
ちょこ☆ほわいと
ホワイトデーに娘の好きなチョコと、チーズを合わせて作ってみました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ボウルにチョコを刻んで湯線で溶かし生クリームを加えて溶きます。
  2. 2 ボウルに常温に戻しておいたクリームチーズとバターを入れ、泡だて器でクリーム状に混ぜます。
  3. 3 このなかに、ふるった小麦粉、砂糖をいれまぜ、溶き卵をいれよく混ぜます。
  4. 4 チョコを加えませ、バターを塗った型に流し入れアルミで全体を覆います。
  5. 5 熱湯をはった天板にのせ150度余熱しておいたオーブンで30~40分湯せん焼きします。
  6. 6 焼きあがったら湯せんからはずし、型のままさまし冷蔵庫で3時間以上冷やします。
    前日がいいですよ。

きっかけ

ホワイトデーに娘につくっておきました。 おもったよりホワイトチョコの味は消えてしまったけど、チーズケーキ好きの娘は喜んでくれました。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコ50gで作ったらあまりチョコ味しなかったので、さいていでも70gは入れた方がおいしいですよ。

  • レシピID:1920001464
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキホワイトデーのチョコ
料理名
ホワイトチョコチーズケーキ
ちょこ☆ほわいと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る