簡単☆生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは、軽く塩をふり下ゆでしておく。
春雨は、固めに軽く茹で、水でさらす。
サニーレタスは、半分にちぎる。
きゅうりは、千切りにする。
貝割れ大根は、根元を切っておく。 - 2 アボガドは、縦に半分に切り、種をとり、皮をむき、3mm程度の厚みに切って、レモン汁をかけておく。
-
3
1枚ずつ春巻きの皮に水をかける
春巻きの皮がやわらかくなってきたら、最初にエビを3つ並べ(いろどりのため)、その上に、きゅうり、貝割れ、アボガド、サニーレタスをのせる。 - 4 手前から巻いていき、両端をたたみ、さらにくるくるときつめに巻く。
- 5 スイートチリソースとマヨネーズを混ぜたものを小皿にいれ添えて、出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 関連キーワード
- 生春巻き 居酒屋メニュー ヘルシー 簡単お洒落おもてなし
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
3 件