簡単☆生春巻き レシピ・作り方

簡単☆生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
00たまご00
00たまご00
切って巻くだけ♩野菜たくさん食べれてヘルシーです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは、軽く塩をふり下ゆでしておく。
    春雨は、固めに軽く茹で、水でさらす。
    サニーレタスは、半分にちぎる。
    きゅうりは、千切りにする。
    貝割れ大根は、根元を切っておく。
  2. 2 アボガドは、縦に半分に切り、種をとり、皮をむき、3mm程度の厚みに切って、レモン汁をかけておく。
  3. 3 1枚ずつ春巻きの皮に水をかける
    春巻きの皮がやわらかくなってきたら、最初にエビを3つ並べ(いろどりのため)、その上に、きゅうり、貝割れ、アボガド、サニーレタスをのせる。
  4. 4 手前から巻いていき、両端をたたみ、さらにくるくるときつめに巻く。
  5. 5 スイートチリソースとマヨネーズを混ぜたものを小皿にいれ添えて、出来上がり♩

きっかけ

居酒屋で食べて、難しそうなソースは抜きに作ってみたら普通に美味しくできた

おいしくなるコツ

生春巻きの皮は、

  • レシピID:1920000720
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
生春巻き 居酒屋メニュー ヘルシー 簡単お洒落おもてなし
料理名
生春巻き
00たまご00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2020/05/14 14:29
    簡単☆生春巻き
    初めての生春巻き、皮に苦戦しましたが、それっぽく完成しました!
  • ますとぅーだ
    ますとぅーだ
    2019/10/16 14:18
    簡単☆生春巻き
    簡単でとっても美味しかったです!
    また作ります(^^)
  • M666
    M666
    2018/07/23 07:55
    簡単☆生春巻き
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る