圧力鍋で水炊き レシピ・作り方

圧力鍋で水炊き
  • 約15分
miunoyama
miunoyama
水炊きって煮えるまで結構時間がかかります。圧力鍋ならすぐできるかなあと思ってやってみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に大根、蓮根、長ネギ、鶏、白菜の順に入れ、湯を注いで蓋をして強火で加熱。蒸気が上がったら弱火にして1分加圧。後は自然冷却。
  2. 2 蓋をあけて、木綿豆腐を白菜の上に乗せ、1分ほど加熱する。
  3. 3 好みのたれでいただく。

きっかけ

普通に鍋で作ると結構時間がかかる鍋物。圧力鍋を使えば短時間でできないかなあと思ってやってみました。

おいしくなるコツ

最後に残った汁で雑炊を作るととてもおいしいです。鶏のだしがよく出ています。

  • レシピID:1920000354
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
水炊き
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る